您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

王鸿彬主持召开新冠肺炎疫情防控宣传舆论工作推进会

文章来源:普洱发布 发布日期:2020/02/11 14:49浏览次数:

2月10日,市委常委、市委宣传部长王鸿彬主持召开新冠肺炎疫情防控宣传舆论工作推进会,强调要提高政治站位,强化责任担当,围绕中心,服务大局,按照“一手抓防控、一手抓发展”的要求,全面谋划、精准发力,做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心工作,为打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动改革发展营造浓厚氛围。

会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达学习了卫星书记调研市委市政府应对疫情工作领导小组指挥部时讲话精神和市委市政府应对疫情工作领导小组电视电话会议精神,并听取了市疫情防控宣传舆论工作领导小组下设6个工作组工作情况汇报,对下一阶段工作进行了研究讨论。王鸿彬要求,要不折不扣贯彻落实市委、市政府决策部署,全面部署、全媒发动,集中资源和力量,统筹做好疫情报道和经济形势主题宣传,聚焦复工复产推出一批新闻报道。要加强信息公开,及时、准确公布信息,第一时间回应群众关切,消除恐慌。要加强舆论引导,传统媒体新媒体相融合,线上线下相呼应,灵活多样、生动易懂地引导好群众言论、行为和情绪。要传播文明风尚,有针对性开展精神文明教育,弘扬正能量,积极向中央、省级媒体推送优质新闻稿件,传播好普洱声音,展示好普洱形象。要加强统筹协调,注重创新工作方式,按照全市宣传“一盘棋”的要求,强化市县联动、工作组互动,统一指挥、统一调度,形成团结奋斗的强大工作合力。

市疫情防控宣传舆论工作领导小组下设6个工作组组长、普洱日报社、普洱广播电视和思茅区委宣传部主要负责同志参加了会议。

上一条:墨江:连夜行动!全面铺开“云南抗疫情”扫码系统运用
下一条:墨江:无死角无遗漏全面排查“四类人员”