您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

县政协常委会专题协商民族医药发展情况

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/12/28 08:15浏览次数:

12月25日,为深入了解和全面掌握我县民族医药发展情况,查找民族医药发展过程中存在的短板,提出解决方案,更好地促进我县民族医药的发展,县政协常委会在对议题进行深入调研,实地查看,摸清情况,找准问题的基础上开展了专题协商。各常委会组成人员就如何推进我县民族医药发展作了积极交流讨论并提出了意见和建议。

协商会议指出,哈尼民族医药是哈尼族祖先在与疾病和大自然作斗争过程中积累下来的宝贵经验,是我们哈尼族的智慧结晶。我们要在发展现代医药的同时,积极研究开发民族传统医药,进一步传承和弘扬哈尼民间医药,让民族医药造福更多的人。会议强调,县人民政府要制定出台保护和发展民族医药的一系列措施和规划,为加快民族医药发展提供政策保障;要大力抢救和保护现有的医疗资源,加强对野生药草的采集培育管理,重视民间医疗技术的传承和发展,加大对民间草医的管理和培训力度;要依托我县哈尼族精深的医药文化,打造出具有代表意义的哈尼医药文化品牌。(仓文利、庾庆慧 文/图)

上一条:墨江县举行碧溪至双龙段高速公路建设项目开工仪式
下一条:墨江县领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在国家行政学院举办