您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开第七次全国人口普查入户登记工作部署会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/11/02 08:11浏览次数:

10月29日,墨江县召开第七次全国人口普查入户登记工作部署会议。

会议要求,各乡(镇)、各有关部门思想上要高度重视,增强做好人口普查的责任感和使命感,开展第七次全国人口普查,将全面查清全县人口数量、结构、分布、文化程度、城乡住房等情况,将为科学制定全县国民经济和社会发展中长期规划、城市管理、医疗卫生、教育及各项民生等公共政策,为完善我县十四五规划、人口发展战略、推动经济高质量发展提供科学准确的统计支撑,对党委政府的决策部署具有重要意义。各乡(镇)、各有关部门责任上要压实到位,要进一步明确职责、压实责任、精心组织,在人力、物力、财力上持续予以支持,集中力量扎实开展好人口普查入户登记工作。要讲纪律讲作风,要严守普查保密纪律,遵守工作纪律,强化普查工作作风,加大统筹力度,把问题落实到位,确保全县普查登记工作顺利推进,保证数据质量准确有效。

会议通报了近期经济运行形势。对人口普查现阶段的工作及下一步工作做了具体安排。

上一条:以绿色发展走振兴之路——墨江:打赢打好脱贫攻坚战 快马加鞭再出发
下一条:卫星在墨江县调研时强调 坚决克服松劲厌战情绪继续保持攻坚势头 切实巩固好脱贫成果提升脱贫成色 确保脱贫攻坚成效经得起历史检验