您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县举行碧溪至双龙段高速公路建设项目开工仪式

文章来源:墨江发布 发布日期:2017/12/29 14:46浏览次数:

12月28日上午,墨江县举行碧溪至双龙段高速公路建设项目开工仪式。国家行政学院办公厅副巡视员蒋春芳、云南交投集团投资有限公司董事长吴云、云南省交通规划设计研究院一处党支部书记杜光勤、普洱市交通运输局副局长谢先萍、县委书记袁洪波、县长杨建忠、县委副书记杨学荣、县人大常委会主任白章者、县政协主席黄显学等来宾及领导出席开工仪式。

开工仪式上,县长杨建忠致辞强调,长期以来,县委、政府始终把交通建设摆在事关全县经济社会发展的战略高度,紧紧抓住国家、省、市加大高速公路建设的重大机遇,积极争取高速公路建设项目。元磨高速公路自2003年建成通车后,为墨江经济社会发展提供了便利的交通条件,墨江成为了昆曼国际大通道上的重要节点。但随着墨江县城不断开发,元磨高速公路墨江段将县城一分为二,一定程度上阻碍了墨江城市开发,制约了全县经济社会的发展。近年来,墨江县积极谋划碧双高速公路建设项目,以置换元磨高速公路县城过境段,有效解决制约县城发展瓶颈,加快经济社会发展步伐。在国家行政学院、云南省交通运输厅及省、市相关部门的关心、主持、帮助下,项目前期工作顺利推进,今天举行开工仪式,标志着墨江37万各族人民期盼已久的美好夙愿变成了现实,梦想最终得以实现。他指出,碧双高速公路建设工期紧、任务重,各相关部门、涉及乡镇和施工单位务必统一思想、精诚团结、各负其责、协调配合,扎实有序推进项目建设。县交通运输局要认真履行行业职责,强化施工管理,狠抓工程质量。联珠镇及各相关职能部门要积极发挥职能作用,全力做好各项保障工作,努力为施工单位提供最优质的服务。希望施工单位精心组织、合理调度、科学施工,扎实抓好工程进度、质量保障、施工安全等各项工作,做到建一流工程、创一流质量、树一流品牌,努力将碧双高速建设成为经得住历史考验的优质工程、精品工程。同时,我们也希望国家行政学院和省、市各部门继续关心、支持和帮助碧双高速公路项目建设,共同把这项功在当代、利在千秋,事关全局、惠及民生的德政工程、民心工程建设好,更好地造福墨江各族人民。

据悉,墨江碧双高速公路建设项目起点位于墨江县北侧章差村小章差组,接元磨高速公路,终点于现江城岔路口(赖蚌村)连接元磨高速公路,项目全长8.9公里,总投资15.6亿元,建设期为两年。(敏塔敏吉 文/图)

上一条:县第十六届人民代表大会常务委员会召开第八次会议
下一条:县政协常委会专题协商民族医药发展情况