您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:外出学习“取经” 助力产业提升

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/11/19 15:16浏览次数:

11月8日至13日,中央党校(国家行政学院)定点扶贫县产业扶贫专题培训班在广西省都安县举办,墨江县组织负责扶贫工作的相关人员、农业技术人员、农村致富带头人共25人参加培训。

在为期6天的培训中,学员们围绕广西壮族自治区产业扶贫的经验和做法、都安县“贷牛(羊)还牛(羊)”产业扶贫模式的具体经验和做法等专题课程进行学习。期间,学员们还到都安县大都华牛生态养殖科技园、都安西南冷链仓储物流中心、澳寒羊养殖基地、神药养蜂基地、龙磊毛葡萄种植基地等教学点进行现场教学活动。

通过学习培训,学员们提振了创业精神,开阔了视野,启迪了思维,提高了本领。学员们纷纷表示,要进一步增强发展动力,坚持因地制宜,做好创业致富带头人。

上一条:美丽县城·爱国卫生专项行动 | 墨江:开展病媒生物防制工作 助力国家卫生县城创建
下一条:中老铁路玉磨段墨江站站房主体结构顺利封顶