您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

普洱市首家农村集体“三资”管理平台在墨江签约,助力乡村振兴

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/12/14 08:21浏览次数:

近日,墨江县人民政府与中国农业银行墨江县支行成功举行“金融服务乡村振兴”之农村集体“三资”管理平台签约仪式,标志着普洱市首家政府部门与金融机构合作上线农村集体“三资”管理平台在墨江顺利搭建。

仪式上,墨江县农业农村和科学技术局、中国农业银行墨江县支行两方代表签订了农村集体”三资“管理平台合作协议,达成合作共识,中国农业银行墨江县支行将以签订农村集体“三资”管理平台合作协议为契机,推动墨江县政府与农业银行乡村振兴战略合作的全面升级,助力墨江县脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。

据了解,农村集体“三资”管理平台上线运作,将设立农村人口、土地、固定资产等标准化数据采集模板,建立农村资产资源数据库。是从半自动化向信息化、规范化转变的关键一步,同时也是政银合作的进一步升华,实现对农村集体的资金、资产、资源进行全面、科学的管理。系统上线后,农行将在“三资”管理平台加载金融服务功能模块,上线农业银行的惠农e贷、惠农e商、惠农理财、生活缴费等金融服务,依托“三资”管理平台大数据和线上模型,使平台用户更方便快捷地享受农行线上、线下金融服务。

上一条:最新!思澜、墨临两高速建设“进度条”刷新
下一条:墨江县召开2020年老旧小区改造暨十字街综合提升改造项目宣传动员会