您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

我县召开爱国卫生“7个专项行动”现场联席会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/12/18 08:09浏览次数:

12月17日,为将爱国卫生“7个专项行动”各项工作向纵深推进,查缺补漏找短板,进一步压实整治整改责任,形成齐抓共管合力攻坚的工作大格局,努力推动我县“7个专项行动”落地见效。袁洪波、杨建忠、白章者、黄显学等县领导深入实地调研指导相关工作,并召开现场联席会议。

县领导一行先后深入到县农业农村和科学技术局宿舍片区、联珠集贸市场、回归商城、美食街、一号桥路口、客运站、马场农贸市场、县人民医院、太阳广场等地实地调研指导。

县委书记袁洪波在现场联席会上指出,爱国卫生“7个专项行动”既是美丽中国、健康中国的有力抓手,也是全面推进卫生城镇创建达标,健全完善常态化疫情防控体制机制建设的需要。过来一段时间,此项工作虽然抓得扎实有效,但由于我县基础条件薄弱,从整体上看取得了较大的成效,对照考核指标却还存在不少问题。

就下一步的工作,袁洪波强调,一是要建立健全工作运行机制,“7个专项行动”领导小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,由办公室全面统筹、各牵头单位全力配合,迅速对标对表查找问题短板,细化工作方案,推动各项工作落细落实。二是要进一步压实工作责任,县四班子主要领导要定期及时研究相关工作,督促县级领导、部门领导认真履职;“7个专项行动”领导小组办公室和联珠镇要划分出区域网格,任务到人、责任到人,实行全覆盖、无遗漏网格化管理;要重点抓好老旧小区物业管理工作,尽快排查日常失管的老旧小区,拿出相关意见,责成业主加强管理。三是要充分借鉴脱贫攻坚基本经验和普洱创文的做法,对照考核标准分类列出问题清单,并统一明确整改标准,将问题以清单形式交办到各级各责任单位,点对点抓好落实。

县委副书记、县长杨建忠强调,各级各部门要像抓脱贫攻坚一样抓好爱国卫生“7个专项行动”工作,严格压实领导责任,实施网格化管理,全面推动“7个专项行动”工作由街到巷、由表及里、由虚向实,持续向纵深推进。

在调研指导中,县级领导和各牵头单位负责人就存在的问题和整改的方向提出了意见和建议。

上一条:墨江:严把三关,高质量完成村(社区)党组织人选“两推”和资格联审工作
下一条:最新!思澜、墨临两高速建设“进度条”刷新