您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

县委书记袁洪波到责任片区调研督导爱国卫生“7个专项行动”工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/12/29 10:17浏览次数:

近日,县委书记袁洪波到责任片区调研督导爱国卫生“7个专项行动”工作。

袁洪波先后深入到松香厂宿舍、金矿宿舍、县道路运输管理所、月亮广场、水果批发市场、明欣幼儿园等地进行实地查看,认真听取相关工作人员所作的工作情况汇报,详细了解了爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况,并就调研中发现的问题及需要完善的地方逐一提出整改要求。

调研过程中,袁洪波就如何开展好爱国卫生“7个专项行动”工作提出要求:一是各级各有关部门要在落实上下功夫,再规范再完善,准确把握标准要求,明确职责、细化措施,实行网格化管理,包干到位,同步推进爱国卫生“7个专项行动”与美丽县城建设工作;二是要加大力度整治旱厕、乱扔垃圾、乱排污水、乱设摊点、乱停车辆等问题,坚持以问题为导向,做到管理措施严格,并完善相关监督机制;三是要聚焦道路路面、河道水面、市场公园、城乡结合部等区域,严格落实环卫保洁制度,加大环卫清扫保洁工作,做到垃圾应收尽收、日产日清,不留死角,保持环境干净整洁;四是各相关部门要强化监督检查,对发现问题整改不及时、不到位、整改措施不力等情况,进行严肃追责问责,把爱国卫生“7个专项行动”工作真正做到无盲区、无死角、全覆盖。

上一条:墨江“十四五”经济社会发展如何规划?这个座谈会提出要求!
下一条:墨江:绿色发展让“凤凰山”成为“金山银山”