您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

县委副书记、县长杨建忠到责任片区调研督导爱国卫生“7个专项行动”工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/12/31 08:09浏览次数:

近日,县委副书记、县长杨建忠到责任片区调研督导爱国卫生“7个专项行动”工作。

杨建忠先后深入县委党校、阳光小区、马场村民小组、县妇幼保健院、团山回迁安置房、回回村居民小组、车路村民小组等村组路段现场查看,详细了解路段小区日常管理工作,并就调研中发现的问题现场逐一明确要求,责成尽快落实完成。

杨建忠要求,要通过爱国卫生“7个专项行动”集中整治,全面清除裸露垃圾,在做好街面工作的同时,要重点加强老旧小区、背街小巷、城乡结合部、城中村的环境卫生综合整治工作。各临街商铺要严格落实“门前三包”责任制,及时清理门前堆放杂物,不断提升基础设施管护水平,确保环境卫生整洁干净。要坚持以问题为导向,建立问题清单,细化治理措施,进一步压实责任,完善监督机制,确保所有公共厕所干净、卫生,达到要求和标准。要大力整治乱扔垃圾、乱排污水、乱设摊点、乱停车辆等乱象,做到管理措施严格、街道环境井然,积极探索建立环境卫生提升长效机制,着力建设让人民群众满意的卫生城市。

上一条:墨江:顺利完成国家地震烈度速报与预警工程基建
下一条:墨江“十四五”经济社会发展如何规划?这个座谈会提出要求!