您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:顺利完成国家地震烈度速报与预警工程基建

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/07 08:33浏览次数:

近日,墨江县顺利完成国家地震烈度速报与预警工程云南子项目建设墨江县基准站和基本站建设的基建工程,正在进行设备安装。

据了解,国家地震烈度速报与预警工云南子项目建设,是“十三五”时期实施的一项公共服务工程,主要内容是建设国家地震烈度速报与预警观测网络,实现全国分钟级仪器地震烈度速报与重点地区秒级地震预警,为公众防灾避险、重大工程应急处置提供服务。

国家地震烈度速报与预警工程云南子项目建设项目在墨江县境内共有5个基准站和2个基本站。基准站分别位于墨江县联珠碧莲村碑亭组、通关镇永马村老杨寨组、团田镇那海村那海组、文武镇马甫村上马甫组、那哈乡坝鲁村新寨组;基本站分别位于墨江县泗南江镇政府大院内、新安镇卫生院内。

国家地震烈度速报与预警工程的实施将从总体上提升我国防震减灾能力,拓展防震减灾公共服务领域,将在经济建设、环境资源、科学研究等多个领域产生极大效益,对地球物理学、地质学、地震工程学等科技领域的发展也将起到积极的推动作用。

上一条:中共墨江县委十二届十次全会在墨江县城举行 县委常委会主持会议 县委书记袁洪波讲话
下一条:县委副书记、县长杨建忠到责任片区调研督导爱国卫生“7个专项行动”工作