您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

2017年墨江县脱贫攻坚取得新成果

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/01/05 22:11浏览次数:

2017年,墨江县精准施策抓推进,脱贫攻坚取得新成果。紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,认真贯彻“六个精准”和“五个一批”要求,深入开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,全面开展遍访工作,落实贫困对象动态管理,切实解决因病、因学、因残、因灾等致贫问题。扎实开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,不断激发贫困群众内生动力。强化扶贫领域监督执纪问责,层层压实脱贫攻坚责任。累计整合资金3.85亿元,全面加快易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫、驻村帮扶等各项工作。按照“三率一度”“69115”考核指标,可实现龙坝、鱼塘2个贫困镇、8个贫困村、15300人脱贫的目标任务。

上一条:2017年墨江县综合实力迈上新台阶
下一条:中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届代表大会第三次会议胜利召开