您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:以督促改,提升人居环境守护美丽“颜值”

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/04 09:08浏览次数:

近日,墨江县纪委监委生态文明示范创建专项监督检查第三工作组对普洱市生态环境局墨江分局等部门开展专项督查,以督促改,提升墨江人居环境,守护墨江美丽“颜值”。

据了解,此次专项检查,重点对生态文明示范创建中各党组织履职尽责情况、职能部门监管责任落实情况开展详细检查。检查结合生态文明创建的2大指标,列出专项检查的34个问题清单,采取“双随机”监督检查,通过查阅资料、实地走访等方式,深入查找在贯彻落实省委、市委、县委决策部署中只表态不落实、不作为不担当、打折扣、做选择搞变通等突出问题。

与此同时,结合中央、省生态环保督察、生态环境综合整治、巡视巡察等反馈的生态保护、污染防治、信访件办理三大方面问题,对生态环保领域问题线索全面排查、全面起底、全面过筛,进行深入“体检”。自2017年以来,墨江县纪委监委受理生态环保领域信访举报7件,处置问题线索21件,问责10人,立案21人,给予党纪处分16人,政务处分5人,反馈的71个问题已完成整改。

截止2020年,墨江县1847个自然村,生活污水治理率51.98%,生活污水乱排减少率6.54%,2305个村(社区)无黑臭水体。

上一条:保障农民工权益保驾护航,墨江在行动
下一条:墨江:文化遗产保护传承与开发利用 实现“双赢”