您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县泗南江镇干坝村驻村第一书记李德顺荣获全国脱贫攻坚先进个人称号

文章来源: 发布日期:2021/02/27 12:23浏览次数:

全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。墨江县泗南江镇干坝村驻村第一书记李德顺荣获全国脱贫攻坚先进个人称号。

2016年10月,云南省普洱供电局党建副主任李德顺被选派到干坝村担任驻村干部,他及时摸清村情、贫情,成立“墨江盛绿农业专业合作社”,着力发展“长+短+集散+特色”产业,即发展茶叶、橡胶种植等持续稳定的产业,已分别种植茶叶 950亩、橡胶18500亩,采购商从干坝村收购的茶叶已达上万公斤;“短”即发展土豆、烤烟种植,生态猪、土鸡养殖,鸡枞油、辣椒油加工等收益见效快的产业,帮助干坝村村民销售农产品288余万元,人均收入从2016年的6825.61元提高到2019年的9739.00元。建成1个“盛绿街” 集散交易市场,累计交易额245余万元。建成1个光伏发电项目和干坝农村客栈,年收益达8万元。3年来,全村680户村民,有426户盖了新房。付出就会有收获,三年来的扶贫成果得到当地党委、政府的高度认可和干坝村全体村民的一致肯定。当老百姓遇到困难时就会说:“理不顺就找李德顺。”

李德顺激动地说:“我为自己能生长在伟大的祖国、能参与到党中央彻底消除绝对贫困这场战役,见证了人类减贫史上奇迹,帮助我们干坝村老百姓解决了‘两不愁三保障’,为脱贫攻坚贡献力量而感到骄傲和自豪,我将在基层一线继续真抓实干、埋头苦干,带领党员群众积极投身乡村振兴‘新战场’。”

上一条:墨江县雅邑镇坝利村驻村第一书记、驻村工作队长赵广周荣获全国脱贫攻坚先进个人称号
下一条:墨江各族干部群众观看全国脱贫攻坚总结表彰大会