您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县雅邑镇坝利村驻村第一书记、驻村工作队长赵广周荣获全国脱贫攻坚先进个人称号

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/02/27 12:25浏览次数:

中央党校(国家行政学院)进修一部组织员(一级巡视员)赵广周在墨江扶贫期间发挥理论优势,抓党建促脱贫攻坚,创办普洱市第一家“驻村扶贫工作队新时代讲习所”;争取民族传统文化抢救项目,打造哈尼族三大传统节日碑刻园“乡愁台”,使哈尼山寨成为“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美好家园;率先制定具有哈尼族特色的《寨规民约》,并推出了普通话和当地方言版本,明确寨规6条、民约12条、罚则20条,现已作为乡镇统一模版推广;筹建中央党校(国家行政学院)热作水果种植示范基地,栽种优质晚熟芒果、释迦果、冰糖橙总计约10000棵,300余亩,帮助农民致富。在中央党校(国家行政学院)“不忘初心、牢记使命”主题教育中,赵广周被作为身边的学习榜样。分管日常工作的副校(院)长何毅亭在全校主题教育党课中指出:赵广周同志用实际行动展示了新时代党校人的风采和使命担当,要求全体干部向他学习 。

感言:

今天上午,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会开场时说:今天,我们隆重召开大会,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!【这是中国人民的伟大光荣】,【是中国共产党的伟大光荣】,【是中华民族的伟大光荣】。

光荣属于伟大的党伟大的人民,

成绩来自县委政府的正确领导,

荣誉归功于全县干部共同努力!

赵广周(2021.2.25.返昆途中)

上一条:墨江:精心谋划,发展壮大黑木耳产业
下一条:墨江县泗南江镇干坝村驻村第一书记李德顺荣获全国脱贫攻坚先进个人称号