您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:精心谋划,发展壮大黑木耳产业

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/03 08:30浏览次数:

在墨江通关、团田、新抚、联珠等乡(镇)的黑木耳种植基地,一排排整齐的菌棒上,一朵朵小小黑木耳簇拥成团、竞相绽放,菌农喜笑颜开,正忙着采摘、晾晒,一派丰收喜人景象。

近年来,墨江县委、政府高度重视黑木耳产业发展,精心谋划,加大食用菌原料林建设和黑木耳产业发展,决心做强做大黑木耳产业,将小小黑木耳作为巩固脱贫成果、推动乡村振兴的重要产业高位推进。目前,全县发展种植黑木耳350余亩,年内计划发展规模达500余亩。2020年,实现亩产6万元,产值2100万余元。

墨江县将通过全民动员,强化科技支撑,推动食用菌原料林基地建设,发展壮大黑木耳产业,力争到2025年末实现发展食用菌原料林20万亩,种植黑木耳5000-10000亩,实现年产值3-6亿元。

上一条:中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开
下一条:墨江县雅邑镇坝利村驻村第一书记、驻村工作队长赵广周荣获全国脱贫攻坚先进个人称号