您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/03 08:31浏览次数:

2月26日,中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开,袁洪波、杨建忠、晏泽、王建云、白章者、黄显学等县领导出席会议。

会上,县委书记袁洪波指出,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,全面落实县委决策部署。袁洪波要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中纪委、省纪委和市纪委全会部署要求上来;要认真总结成绩,准确分析问题,深刻认识反腐败斗争的严峻性和复杂性;要深化改革创新,坚持标本兼治,高质量推进党风廉政建设和反腐败斗争;要强化全面从严,切实履职尽责,推动管党治党责任落到实处。

袁洪波指出,全面从严治党任重道远,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,改革创新、艰苦奋斗,不断取得全面从严治党更大战略性成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

全会听取和审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任马丙学代表县纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展为墨江“十四五”开好局 起好步提供坚强保障》工作报告。会上,马丙学传达了中央、省、市纪委全会精神。

会议指出,2020年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察组织以强烈的使命感和责任感,在疫情防控斗争、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等大考中忠诚履职尽责,精准有力开展政治监督、日常监督,坚决肃清秦光荣、王俊强、李洪武等流毒影响,坚定不移反腐惩恶,坚决整治发生在群众身边的腐败和作风问题,持之以恒纠“四风”树新风,严肃查处了一批违纪违法典型案例,政治生态修复净化深入推进,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署有效落实,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化、法制化建设,切实加强干部队伍建设,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

上一条:【全国两会】政府工作报告极简版来了!只有600字
下一条:墨江:精心谋划,发展壮大黑木耳产业