您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县建立“六项工作制度” 有力有效推进政法队伍教育整顿

文章来源: 发布日期:2021/03/17 08:18浏览次数:

自政法队伍教育整顿开展以来,墨江县始终把政法教育整顿作为“一把手”工程抓紧抓实,做到重要工作亲自安排亲自部署,重大事项重大问题亲自研究,坚持以上率下,压实工作责任,建立“六项工作制度”,高位推动全县政法队伍教育整顿规范化、制度化、体系化开展。

一、坚持每日工作制度。由县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任或委托的副主任主持,按教育整顿时序要求,围绕当前工作、各环节标准要求,召开日工作例会,突出当日工作重点、需要完成的工作任务,再细化再安排,形成当日任务清单,以“提示函”方式下发至政法各单位抓好落实。

二、坚持每周例会制度。由县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任主持,向领导小组组长定期汇报工作推进情况,针对工作中遇到的困难、问题,第一时间交领导小组研究,解决工作中发展不平衡的问题。

三、坚持半月督查指导制度。由县政法队伍教育整顿领导小组办公室根据时限要求,及时掌握各单位工作推进情况,由教育整顿办牵头组建2个工作组,分别深入到政法各单位,对照全县方案和各单位工作方案,对教育整顿各个环节、标准、时序要求进行全方位、全覆盖、无盲区的检查指导,对发现问题立即提醒并作出整改要求,确保教育整顿有序有效推进。

四、坚持每月推进会制度。由县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长或委托的副组长主持,召集领导小组副组长、政法各单位“一把手”、分管领导等每月召开一次领导小组推进会,主要听取各单位工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划,坚持问题导向、目标导向,重点抓好“三个环节”、落实“四项任务”,对下一步进行全面部署,确保全县教育整顿各项工作层层衔接。

五、坚持会商制度。由县领导小组办公室牵头,针对工作中遇到的重大、疑难、复杂的问题,建立会商机制,比如案件线索会商,召集县纪委县监委、县委政法委及政法各单位等相关职能部门进行会商,通过建立会商机制,进一步统一思想认识、凝聚工作合力、提高工作效果。

六、坚持互评交流制度。针对各单位工作中呈现出来的特色亮点或好经验好做法,及时总结提炼,由县教育整顿办梳理后,在全县范围内进行推广、借鉴,达到相互学习、共同提高的目的。

来源:墨江哈尼族自治县政法队伍教育整顿领导小组办公室

上一条:墨江县开展政法队伍教育整顿 “一把手”讲党课活动
下一条:墨江哈尼族自治县召开党史学习教育动员大会