您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县开展政法队伍教育整顿 “一把手”讲党课活动

文章来源: 发布日期:2021/03/22 08:40浏览次数:

根据《墨江哈尼族自治县政法队伍教育整顿实施方案》精神,落实好“一把手”讲党课的要求,3月19日,墨江县开展政法队伍教育整顿“一把手”讲党课活动,县委书记袁洪波为全县政法干警讲党课,县委常委、县委政法委书记刀国民主持会议。

袁洪波紧紧围绕习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神从深入学习习近平总书记关于政法工作的重要指示、准确把握政法队伍面临形势和任务、全面推进政法队伍建设、不断提升政法队伍服务实效等四个方面为全县政法干警上了一堂生动形象的党课。

袁洪波指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。而在政法系统中开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。全县政法系统要提高政治站位,深刻认识全面开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把二者有机结合、一体推进,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,对全县政法队伍进行一次全方位的大透视、大整治、大清扫,确保队伍清正、政法清廉、司法清明,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供坚强保障。

袁洪波要求,一是全县政法机关要紧紧抓住全党开展党史学习教育契机,以政法队伍教育整顿为抓手,全面坚持党的领导、全面坚定理想信念、全面严明纪律规矩、全面提升业务素养、全面抓好教育整顿,不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力水平,着力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。二是全县政法队伍要研究吃透教育整顿工作的指示精神、重点任务、关键环节,确保“规定动作”不走样,方向正确不离轨道。三是全县政法机关要围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”要求,聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质“四项任务”,突出抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,使教育整顿工作更具精准性、针对性、实效性,真正起到弘扬清风正气、扫除沉疴弊病的作用。

全县政法干警要以此次党课为契机,通过教育整顿展现新担当、新作为、新贡献,忠诚履职尽责,勇于担当作为,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:墨江哈尼族自治县政法队伍教育整顿领导小组办公室

上一条:墨江县召开政法队伍教育整顿新闻发布会
下一条:墨江县建立“六项工作制度” 有力有效推进政法队伍教育整顿