您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开政法队伍教育整顿新闻发布会

文章来源: 发布日期:2021/03/22 11:16浏览次数:

3月19日,墨江县召开政法队伍教育整顿新闻发布会。

县委常委、县委政法委书记刀国民致发布词并代表县政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺;县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局有关负责人回答了记者提问;县委常委、县委宣传部部长马玉桦主持发布会。

刀国民介绍,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党和加强政法队伍建设重要指示精神的具体举措。此次教育整顿以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体体现。自开展政法队伍教育整顿以来,墨江县紧紧围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,提升政法队伍的革命化、正规化、专业化、职业化能力水平。目前,全县政法队伍教育整顿在省第九驻点指导组有力指导下正有序深入推进。

刀国民代表县政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:坚决落实好中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,坚决落实好省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署,在省第九驻点指导组的指导下、在县委的领导下,坚定不移推进全县政法队伍教育整顿走深走实、落细落实。坚持政治导向,提高政治站位,压实县委主体责任,带头履行好县委政法委直接责任,督促政法各单位党组履行好直接责任,确保按既定目标、规定动作、确定内容完成教育整顿任务。坚持问题导向,以刀刃向内的勇气刮骨疗毒,以严实过硬的措施整治顽瘴痼疾,通过全县政法队伍教育整顿,更好回应人民群众新期盼,树立政法队伍新形象。坚持目标导向,紧紧围绕“五个过硬”要求,全面推进全县政法队伍教育整顿,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质墨江政法铁军,切实履行好保稳定、护安全、促发展的新时代职责使命。

据悉,此次教育整顿从今年2月底启动,6月底基本结束,为期4个月左右。对象范围是:县委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关全体在编在职干部职工,乡(镇)党委副书记、政法委员。

省第九驻点指导组进驻期间设立值班电话:0879-2185010,0879-2185011;邮政信箱:云南省普洱市A340号邮政专用信箱。受理电话时间为每天8:00-18:00,受理来信、来电截止日期为6月30日。主要受理群众反映墨江县委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关政法干警问题的来信来电,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

来源:墨江哈尼族自治县政法队伍教育整顿领导小组办公室

上一条:墨江:“六个坚持”强化常态化疫情防控不放松
下一条:墨江县开展政法队伍教育整顿 “一把手”讲党课活动