您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县国家卫生县城创建工作通过市级评审

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/25 16:04浏览次数:

3月21日至22日,由市市场监管局食品安全总监曾艳任组长的市级评审组到墨江县开展国家卫生县城创建评审工作,以实地走访检查、查阅痕迹材料、听汇报等方式,对墨江县国家卫生县城创建工作进行了全面评审,一致认为墨江县国家卫生县城创建工作顺利通过市级评审。

评审过程中,按照省爱卫办专家组工作安排,市级评审组分9个组、分专业进行检查评估。市级评审组先后来到墨江县城小学、联珠集贸市场、联珠镇卫生院、太阳广场、双胞大酒店、墨江一中、电力公司、农科局宿舍、联珠镇辅佐村新桥组等地,进行实地走访检查,详细了解墨江县国家卫生县城创建工作开展情况。

通过实地走访检查、查阅相关痕迹材料和全面听取情况汇报后,市级评审组一致认为:墨江县委、县政府高度重视国家卫生县城创建工作,有机构、有机制,有规划方案,各项创建工作都取得了良好成效,一致同意墨江县国家卫生县城创建工作通过市级评审。主要呈现出:爱国卫生组织基本健全;健康教育和健康促进取得初步成效;市容环境明显改善;环境保护得到加强;病媒生物防治工作有效开展;食品安全、公共场所和生活饮用水卫生得到保障;疾病预防控制有效落实;单位和社区卫生不断改善;农村环境卫生整治深入开展。

县委副书记、县委党校校长晏泽主持反馈会并作表态发言。

反馈会上,副县长张雪梅就墨江县国家卫生县城创建工作开展情况向市级评审组作了全面汇报。

县人大常委会副主任黄宏志,县政协副主席杨億秦,及县属各部委办局负责人等参加反馈会。

上一条:墨江:多角度发力 扎紧换届纪律“紧箍咒”
下一条:墨江:“六个坚持”强化常态化疫情防控不放松