您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

玉磨铁路墨江站即将全面建设完成

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/09/06 08:46浏览次数:

9月3日,记者来到墨江站建设现场,施工人员正各司其职忙碌着手上的工作,对外观装饰以及相关设施抓紧进行施工。

玉磨铁路是云南通往老挝、泰国的重要国际铁路通道的连接线,云南省融入“一带一路”倡议、推进与周边国家互联互通的重大建设项目。整条铁路共设13个中间站,作为其中一站的墨江站,站房面积4990平方米,目前完成面积为4935.11平方米,完成率达98.9%。

据介绍,目前,墨江站站房的主体结构已经完成,二次结构也已经完成,消防及通风管道施工、办公室及四电用房装饰装修、外幕墙施工都已完成100%,候车大厅装饰装修完成99%。

此外,墨江站雨棚、生产生活房屋、室外给水管道、排水管道率已达100%完成。

据中铁建设集团玉磨铁路项目部生产经理申力介绍:“由中铁建设承建的墨江站,计划在九月份完成所有的施工内容,并完成静态验收。届时,墨江站的站房、雨棚以及附属用房全部施工完成。下一步,十月份将开展动态验收以及各项专项验收,十一月份完成初步验收,初步验收完成后,整个墨江站,具备开通运营的条件。”

整条铁路建设完成后,墨江站将成为铁路上的重要交通枢纽之一,通车后将大大带动墨江县的经济发展,同时也将丰富墨江人的出行方式,大大提高出行的便利。

上一条:县委副书记、县长王冕一调研河(湖)长制工作
下一条:南返亚洲象群跨过阿墨江 离原栖息地越来越近