您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

县委副书记、县长王冕一调研河(湖)长制工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/09/07 08:02浏览次数:

9月4日,县委副书记、县长王冕一深入联珠镇石垛河、步新桥河调研河(湖)长制工作开展情况,履行河长巡查工作职责,进一步强化举措、压实责任,扎实推进河长制工作。

在石垛河、步新桥河,王冕一沿河巡查周边环境,了解沿河水资源保护和水质监测情况。每到一处,王冕一都认真听、仔细看,并详细询问有关负责人河(湖)长制工作开展情况及存在困难和问题,现场协调研究,明确责任举措,确保河(湖)长制工作稳步开展。

王冕一指出,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,是保障和改善民生的基本需要,也是保护绿水青山的重大举措,要进一步加强河(湖)长制工作,实现河畅、水清、岸绿、景美目标。王冕一强调,联珠镇、河(湖)长联系部门、县河(湖)长制办公室要深化认识,统一思想,准确把握推行河(湖)长制的重大政治意义,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,把“河(湖)长制”工作责任落实到位;要认真梳理排查河(湖)沿岸存在的问题和自然生态涵养等情况,进一步压实各级河(湖)长职责,做到日常巡河监测常态化;加强对河(湖)附近村民的宣传工作,杜绝农药、生活垃圾对河(湖)造成面源污染。县河(湖)长制办公室要加强制度建设和统筹协调,做到每片河(湖)流域、每座水库河道都有人管、受保护;把“河(湖)长制”工作落实落细,要加强监督检查,坚持河道日常巡视巡查,推动河道管理规范化、制度化、长期化,共同保护好县域内生态水体环境,保持水库、河道清洁无淤积、无垃圾、水流畅通,岸坡植被和绿化无破坏、沿岸无违建,确实打造一个水清、岸绿、景美的生活环境。

上一条:上海市金山区卫健委援滇医疗队换防座谈会在墨江县人民医院举行
下一条: 玉磨铁路墨江站即将全面建设完成