您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

上海市金山区卫健委援滇医疗队换防座谈会在墨江县人民医院举行

文章来源: 发布日期:2021/09/08 11:59浏览次数:

近日,上海市金山区卫健委援滇医疗队换防工作座谈会在墨江县人民医院举行,第六批对口支援专家团队到墨江县人民医院开展对口帮扶工作。

自2019年开展对口帮扶工作以来,上海市第六人民医院金山分院已先后派出五批支援专家团队帮扶墨江县人民医院。现派出第六批支援专家团队进一步推进两地医疗帮扶协作走深走实。会上,还为上海市第六人民医院金山分院第五批对口支援专家颁发荣誉证书。

此次派驻墨江县人民医院对口帮扶的共两位专家分别是:骨科副主任医师毛汉兴、妇产科主治医师余意,将在墨江县人民医院开展为期半年的对口帮扶工作。

 

★专家简介

 

★毛汉兴

 

毛汉兴,医学硕士,上海市第六人民医院金山分院骨科副主任医师。1997年毕业于湖南医科大学(现中南大学)。金山区第一届优秀青年医学人才培养对象,多次获得医院特殊人才津贴。上海金山区残疾鉴定专业委员会委员,上海金山区工伤鉴定专业委员会委员,撰写论文20余篇,发表于核心期刊,参与多个课题,是卫计委课题《三种方法治疗复杂胫骨平台骨折生物力学及临床研究》第一负责人。从事骨科学科临床,科研,教学24年。

擅长:掌握了骨科常见病诊断与治疗,能很好处理骨科疑难杂症,专业方向是创伤骨科。尤其擅长复杂肱骨近端骨折、胫骨平台骨折、股骨近端骨折、Pilon骨折的治疗,以及老年性胸腰椎骨质疏松性骨折的球囊扩张椎体成形微创手术。

 

★余意

 

余意,上海市第六人民医院金山分院妇产科主治医师,医学硕士,流产后关爱(PAC)咨询员。2007年毕业于中南大学湘雅医院。2007年研究生毕业后至今就职于上海市第六人民医院金山分院。担任科室教学干事,担任科室医院评审及计划生育、流产后关爱咨询这些工作的负责人,作为第一负责人参与多项科研课题,发表核心期刊论文数篇。

擅长:妇产科常见病及多发病的诊治。

 

来源:墨江县人民医院

上一条:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于疫情防控工作履职不力问题的通报
下一条:县委副书记、县长王冕一调研河(湖)长制工作