您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

墨江:他们坚守岗位,只为守护万家灯火

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/10/06 10:43浏览次数:

国庆节假期,人们趁着假期或出游或团圆。然而,有一群人却默默坚守着岗位,为保障电力安全、点亮万家灯火而忙碌着,确保国庆期间全县人民可靠用电。他们就是普洱墨江供电局各个岗位的工作人员。

墨江供电局营配指挥中心是墨江电网运行、调度指挥机构,也是国庆保供电指挥中心,该指挥中心的值班人员每天24小时不间断地监视着电网运行情况,科学指挥各乡(镇)保供电人员做好电力设备巡视和故障抢修工作。

“电网是个瞬息万变的实时运行系统,我们的责任是通过信息技术手段监控管理好电网。因为电网“不休息”,我和同事们节日也不能休息。我已经连续两年国庆值班保电,非常感谢家人对我工作的理解和支持。”墨江供电局营配指挥中心副经理阮贵祥说。

为确保全县人民国庆长假可靠用电,墨江供电局在县委、县政府的领导下,成立了国庆保供电专项组织机构,制定了周密的国庆保供电方案。赵喜鸿带领的小组就是其中一组,他和组员一起对辖区内的主要供电线路开展设备测温和现场排查,全力做好供电保障工作。

“今年是我参加工作的第十年,也是我参与国庆保电的第十年。近年来,墨江电网大幅改善,老百姓的生产生活越来越离不开电力,一碰到停电,特别是节假日,我的心里比他们还焦急,我和兄弟们就会火速开展抢修,无论白天黑夜,不论刮风下雨,每次抢修完成,看到老百姓家的灯又亮了,家又暖了,我们的付出和努力值了。万家灯火,南网情深。”墨江供电局城区保电抢修负责人赵喜鸿说。

据了解,国庆前墨江供电局对全县70条近3500公里10千伏线路和2200台变压器开展了特巡特维,国庆期间安排值班人员共计224人,值班车辆40辆,抢修队伍15支,发电机20台,并储备了充足的抢修应急物资,确保全县人民群众度过一个光明、温暖的节假日。

上一条:县领导国庆期间慰问玉磨铁路一线施工工人
下一条:墨江:争创农村“六星”党组织为乡村振兴装配 “红色引擎”