您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

县领导国庆期间慰问玉磨铁路一线施工工人

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/10/08 09:27浏览次数:

10月5日,县委常委、县委政法委书记、联珠镇党委书记吴刚,副县长张雪梅看望慰问国庆期间仍然奋战在玉磨铁路墨江站站房、站前广场一线施工工人,向他们表达了节日的问候,给工人们带去了市委、市政府和县委、县政府的关怀。

在施工现场,慰问组一行详细询问工人们的生产生活情况以及工程的进度,在得知他们为了玉磨铁路墨江站站前广场建设工程能够顺利进行,主动放弃了和家人团聚的机会,坚持奋战在交通重点工程建设一线,向工人们表示衷心的感谢和节日的慰问,并叮嘱工人们要保重身体,越是关键时刻越要注重施工安全。同时,希望施工单位在赶工期的同时,要严把质量关,在保证安全的前提下,加快推进工程建设进度,确保各工程按时间节点顺利推进。

据了解,玉磨铁路墨江段线路长61.42公里,概算总投资65亿元,沿线经过联珠、龙坝、雅邑、通关、鱼塘5个镇,26个村民委员会128个村民小组。工程建设共涉及5个隧道、2座特大桥梁,设1个客货火车站,功能为办理客、货运三级站。项目于2015年12月开工建设,据悉,目前铁路已经全线带电进行调试,预计12月初实现通车。

墨江站站房建筑面积4990.16㎡,地上1层(两侧夹层),地下局部1层,最高聚集人数600人。项目于2020年5月1日开工,预计2021年10月31日竣工,总工期18个月,截至目前,累计完成投资1.35亿元,站房主体结构、二次结构已完成、雨棚主体结构、屋面施工、管沟施工以及外装修均已完成,正在全面进入内装修阶段。

“一带一路”玉磨铁路墨江火车站站前广场及配套设施建设项目位于墨江县城东侧癸能村,距离县城5.5公里,项目总用地面积约56.23亩。主要功能有地面集散广场及地下停车库、公共交通换乘站、管理用房、配套附属设施等。截至目前,墨江站前广场累计完成投资7800万元,力争10月20日前完成综合楼、公交服务用房、管理用房外装修,完成水电、广场铺砖、边坡、路面等,进入地下室装修、室外装修、绿化等收尾工作。

上一条:墨江:“7个专项行动”之“五个相结合”实现“1+1>2”
下一条:墨江:他们坚守岗位,只为守护万家灯火