您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县“六项工作”推进会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/10/12 08:45浏览次数:

10月8日,墨江哈尼族自治县“六项工作”推进会议召开。深入学习贯彻落实习近平总书记精神文明建设重要论述和关于爱国卫生运动、城市建设、农村人居环境整治、美丽乡村建设等系列重要讲话和重要指示精神,全面落实国家、省、市关于创文、创卫工作和美丽县城、美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作的部署要求,进一步统一思想,明确任务、压实责任,集中资源力量专班式攻坚,高标准高质量高位推进“六项工作”,全力推动县域高质量发展。袁洪波、王冕一、晏泽、白章者、黄显学等县领导出席会议。

县委书记袁洪波在会上就加快推进“六项工作”提出三点意见:

一是深化思想认识,全力冲刺、合力攻坚。思想是行动的先导,认识是行动的动力。有积极的思想才有积极的行动,有统一的思想才有统一的行动。要抓好“六项工作”,必须对“六项工作”有深刻准确全面的理解把握。“六项工作”意义十分重大,任务非常繁重。目前,创建工作已经到了最关键、最紧迫的时刻。县委、县政府将“六项工作”统筹推进,成立统一指挥部、抽调专人集中办公,下了最大决心,吹响了全面攻坚的冲锋号,全县各级各部门、各级领导干部、各工作组务必从思想上紧起来,从行动上快起来,全员动员、全员上阵,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以攻坚克难、攻城拔寨的精神,全身心投入到“六项工作”的创建推进中,高标准高质量推进各项工作,不获全胜绝不收兵。

二是聚焦重点关键,迅速补短板、强弱项。当前,各项工作到了最为紧迫的冲刺阶段。指挥部各工作组、各职能部门务必坚持目标导向、问题导向和结果导向,精准对照测评体系、考核体系,实行清单化管理、项目化推进、精细化落实,把工作精准抓到点子上,逐项查缺补漏,确保各项工作“考”出好成绩。爱国卫生“7个专项行动”方面,要抓好“清垃圾、扫厕所、勤洗手”;要抓好“净餐馆、管集市”;要抓好“常消毒、众参与”。国家卫生县城创建方面,要抓紧补齐城市基础短板,要强力补齐城市管理短板,要着力补齐城市卫生短板。省级文明城市创建方面,要引导健康文明新风尚,要持续深化综合治理。云南省美丽县城创建方面,要丰富“特色”内涵,要合理规划“产业”布局,要展现“生态”理念,要强化城市精细管理。农村人居环境整治方面,要加大污水垃圾治理力度,要高质量推进“厕所革命”,要高标准提升村容村貌。云南省美丽乡村创建方面,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面,围绕今年申报的1个乡村振兴示范乡镇、15个精品示范村、32个美丽村庄目标任务,全面梳理排查、明确具体名单,对照指标体系,健全完善具体对象的创建方案,细化工作措施,着力抓好乡村规划、产业发展、环境整治、基层治理等工作方面的查缺补漏,力争把今年的任务全面完成。

三是加强监督检查,确保工作实效。要压紧压实责任,严明工作纪律,营造浓厚氛围,强化督查问责。

袁洪波强调,爱国卫生“7个专项行动”、国家卫生县城、省级文明城市、云南省美丽县城、云南省美丽乡村创建和农村人居环境整治“六项工作”事关墨江发展大局、事关人民群众福祉、事关墨江干部形象,我们一定要以志在必得的决心,狠抓落实的作风,争分夺秒、合力攻坚,以“六项工作”为引爆点,干出墨江高质量发展新气象!

县委副书记、县长王冕一主持会议并就相关工作及COP15安保维稳工作作了安排部署。

会上,县委副书记、县委党校校长晏泽通报了“六项工作”推进情况;县委常委、常务副县长郑金雄宣读了《中共墨江哈尼族自治县委办公室 墨江哈尼族自治县人民政府办公室关于调整充实爱国卫生“7个专项行动”等“六项工作”指挥部的通知》。

上一条:上海市金山区对口帮扶教师培训班 助力墨江教育发展
下一条:墨江:“7个专项行动”之“五个相结合”实现“1+1>2”