您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

上海市金山区对口帮扶教师培训班 助力墨江教育发展

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/10/13 08:30浏览次数:

为不断提升墨江教师队伍整体素质,夯实墨江教育发展的基础,10月11日,上海市金山区教体局对口帮扶墨江县中小学校校(园)长书记及初级中学班主任专题培训班开班。

本次培训分为墨江县中小学校校(园)长书记专题培训班和初级中学班主任工作培训班两个班,培训时间为10月11日至10月13日。

中小学校校(园)长书记专题培训班,围绕“基于中小学德育一体化的学校德育活动设计”“领导干部解读文件和执行政策的有效方略”“推行两个导师制,提升学校发展力”“教师是学校的第一人力资源——优质师资队伍的打造和激励”“‘五项管理’及“双减”背景下的学校管理”“义务教育学校如何优化课程管理”五个方面进行专题培训。

初级中学班主任工作培训班,围绕“‘赓续精神血脉,勇担时代使命携手’前行”“遇见美好——现代班集体家班共育”“课程让学生经历更丰富”“基于学生发展的成长型班会课的设计和思考”“班级管理与团组织建设中的班主任角色”“班级管理的方法与智慧”五个方面进行专题培训。

据了解,本次培训是按照上海市金山区教体局和普洱市教体局签署的“1+11”基础教育互助成长行动计划合作协议和普洱市教体局2021年沪滇扶贫协作对口帮扶普洱市中小学教师教育培训实施计划方案精神,充分立足两地实际情况,着眼上海市金山区教育所能,墨江教育所需,有针对性地开展教育扶贫,为不断提升墨江教师队伍整体素质,夯实墨江教育发展打下了坚实的基础。

来自墨江县县直学校、各乡(镇)学校校(园)长、书记及各民办幼儿园园长,通过校长职级认定的部分教师及德育室主任、部分班主任、2021年新入职教师、回炉教师共计326人参加此次培训。

上一条:中央党校(国家行政学院)调研组到墨江调研
下一条:墨江哈尼族自治县“六项工作”推进会议召开