您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

墨江:创文创卫齐参与 银发生辉庆重阳

文章来源: 发布日期:2021/10/15 17:14浏览次数:

10月14日是我国第73个重阳节,墨江县委老干部局组织老年大学学员们举办以“创文创卫齐参与·银发生辉庆重阳”为主题的银发志愿服务队主题活动。

活动首先向志愿服务队的全体成员致以节日的亲切问候和美好祝福,并对他们一直以来对全县志愿工作的关心和支持表示了感谢,向他们致以崇高的敬意。

活动现场,举行了授旗仪式,为各志愿服务队授旗;志愿者代表进行了发言,各位银发志愿者在印有老年志愿服务队的旗帜上郑重地签下了自己的名字,并全体合唱《我和我的祖国》祝福祖国生日快乐。墨江县委老干部局干部职工和各志愿服务队代表还为居住在新发社区东正街的一户困难家庭进行了爱心捐款,用大家的爱心帮助他们渡过难关。

随后,各志愿服务队在老年大学教师的带领下,分片区到墨江城区各公共场所进行了清理垃圾的志愿服务活动。

“我们虽然离岗但是不离心,退职了但是不退党。我们积极响应全民爱护环境卫生的号召,让墨江的环境卫生达到省级要求,创建文明城市,助力墨江兴旺发达,增加影响力,让人人重视,吸引更多老年人加入到我们的志愿队。”墨江农科局退休职工丁存珍说。

“组织我们参加志愿服务队,我觉得很好,这是为创造优良的环境,推进爱国卫生“7个专项行动”的举措之一,我觉得很有意义。虽然我们老了但我们还是要发挥余热,能够做多少就做多少,为墨江的建设贡献一份力量。”墨江农业银行退休职工师仙芝说。

 

 

作者:杨李莎/文图

上一条: 墨江:市残联“进厂办学” 巧手点亮新生活
下一条:中央党校(国家行政学院)调研组到墨江调研