您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县全力攻坚农村土地承包经营权确权登记颁证工作

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/02/27 08:05浏览次数:

2月24日,墨江县召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚部署会议。

县长杨建忠在会上作重要讲话并指出,开展农村土地承包经营权确权登记工作,是党中央、国务院为进一步深化农村改革、维护农民土地权益、激发农村发展新活力而作出的一项重大决策,是一项政治任务,更是一项民生工程,事关巩固农村基本经营制度、村改革发展稳定全局、脱贫攻坚工作和全面实施乡村振兴战略,是一件推动农业农村可持续发展、实现农业强、农村美、农民富,让广大农民群众有更多获得感的实事,是一件非干不可、时不我待、必须干好的大事要事。按照省、市的统一安排,农村土地确权工作要在4月底前完成承包地实测工作;6月底前完成承包地权属确认;8月底前完成登记颁证;9月中旬要以文字形式向市级报送确权工作完成情况。

杨建忠强调,农村土地承包经营权确权登记颁证工作时间紧迫、任务艰巨,各乡镇、各相关部门必须把土地确权登记颁证作为当前的一项重要政治任务,及时组建好工作队伍,开展好业务培训,充分发动好群众,确保按期按质按量完成任务。杨建忠要求,在土地确权登记颁证工作具体工作中,要实事求是,严禁“一刀切”;要依法依规,严禁“突破底线”;要依靠群众,严禁“包办代替”;要严格程序,严禁“走捷径”;要保持稳定,严禁“出问题”;要质量优先,严禁“拼速度”。

县委副书记杨学荣主持会议并就抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作落实提出了具体要求;副县长白卫东传达学习省、市农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚部署会议精神,并通报了我县确权工作进展情况;县确权办相关人员作了业务培训。

县人大常委会副主任张建伟、县政协副主席陈家幸等领导及县属有关部门负责人,县确权办全体干部职工,中标作业单位负责人,监理单位项目经理等在主会场参会。各乡(镇)设立分会场。

上一条:墨江县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作现场推进会
下一条:县长杨建忠 常务副县长王东深入县发展和改革局调研