您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作现场推进会

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/02/27 08:07浏览次数:

2月25日,墨江县农村土地承包经营权确权登记颁证工作现场推进会在龙潭乡召开,县委副书记杨学荣、副县长白卫东参加会议。

会上,杨学荣要求,乡(镇)党政主要领导作为第一责任人,要切实承担起主要责任,熟悉掌握确权工作情况,确保完成工作任务;各乡镇、各部门要以问题为导向,采取切实有效的措施,加快对关键性、制约性问题的协调解决,确保全面完成农村土地确权工作任务;要进一步强化培训指导,细化工作举措,规范操作程序,确保确权登记颁证工作在规定时间内圆满完成;要严格做好农村土地承包经营权确权文件材料的收集、整理、归档、保管和利用,确保承包地确权档案资料的齐全、完整、真实、有效,经得起历史的考验。

白卫东主持会议并对我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作作了具体要求。

会上,县法院、县政府法制办、县司法局、县确权办作了相关业务培训;15个(乡)镇结合各自开展情况作交流发言;2个中标作业单位作了表态发言。

会后,与会人员查看了龙潭乡农村土地承包经营权确权登记档案资料,还到龙潭乡三家村箐头组进行了现场观摩。

县委办、政府办、司法局、财政局、国土资源局、环境保护局、林业局、移民开发局和县妇联分管领导,县确权办有关工作人员;14个乡(镇)分管领导及业务骨干;龙潭乡党政班子成员,相关业务骨干参加了会议。

上一条:墨江县召开创建文明城市迎检工作专题会
下一条:墨江县全力攻坚农村土地承包经营权确权登记颁证工作