您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县145支工作队547名工作队员深入基层驻村扶贫

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/03/05 10:26浏览次数:

2月28日,为动员各级各部门和广大驻村工作队员按照中央、省、市、县关于做好脱贫攻坚的各项决策部署,聚焦脱贫目标、凝聚攻坚合力,奋力打赢新时代脱贫攻坚战,墨江县召开2018年驻村扶贫工作队动员会议。会后,由省、市、县派出驻村工作的547名工作队员组成145支工作队深入基层驻村扶贫。

县委书记袁洪波在动员会作重要讲话并指出,近年来,我县始终把脱贫攻坚作为全县的头等大事和第一民生工程来抓,举全县之力推进脱贫攻坚。广大驻村扶贫工作队员紧密结合派出单位优势,积极创新工作思路和工作方法,主动投身脱贫攻坚一线战场,埋头苦干、扎实工作,为全县脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作。全县贫困乡村的基础设施、人居环境、产业发展、社会事业等各项工作取得进步,贫困人口从2013年底的85323人,减少到2017年末的40822人,贫困发生率从27.99%下降到13.39%。精准扶贫、精准脱贫迈出了坚实步伐,取得了可喜的成效。

袁洪波强调,各驻村工作队要严格执行《云南省驻村扶贫工作队管理办法》等规定,严格遵守“八必须、八严禁”要求,进一步严肃驻村工作纪律;各级各部门要强化驻村工作队的组织管理和严格考核奖惩,把严的要求、严的纪律、严的规定落实到驻村扶贫工作的全过程。

县委副书记、县长杨建忠主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求:一是要提高思想认识,以时不我待、只争朝夕的精神,迅速投入到脱贫攻坚主战场,全力以赴抓好各项工作落实;二是要加快角色转换,把脱贫攻坚的谋划布局、安排落实、协调督办等各项工作扛在肩上,落在实处;三是要做到履职尽责,务必服从领导、听从指挥,严明纪律、扎实工作。

县级领导,县级派出单位主要负责人,各乡镇相关负责人,省、市、县下派的驻村扶贫工作队员,共计500余人参加了会议。

上一条:墨江县召开2018年综合目标责任考核暨县委工作会议
下一条:墨江县召开2018年县委理论学习中心组第一次集中学习会