您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

王冕一到通关镇调研河(湖)长制工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

文章来源: 发布日期:2022/06/16 09:16浏览次数:

6月14日,县委副书记、县长王冕一到通关镇调研河(湖)长制工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时强调,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断创新工作方法,增强科学治水能力,凝聚治水工作合力;建立健全各项工作机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。

就河(湖)长制工作,王冕一强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,树立底线思维、强化红线意识,切实做到一河一策,做好河(湖)长制台账管理,严格执行一河一策方案。一要强化组织保障。县河长办要统筹好河(湖)长制相关工作,坚持生态优先绿色发展,抓实抓细河(湖)长制组织保障各项工作。二要强化协调联动。县级相关部门和乡镇要高度重视河(湖)长制工作,统筹生态安全与经济社会发展,正确处理保护与治理的关系,严格落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任,真正把治水、护水、保水责任抓在手上、扛在肩上,履职尽责、担当作为。三要加大宣传力度。加大河(湖)管理法律法规普法宣传力度,创新工作思路、方法,营造社会共同关注、支持和参与河(湖)执法监管的良好氛围。

就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,王冕一强调,各级各部门要进一步提高思想认识,压实责任,细化措施,建立健全各项工作机制,全面加强动态监测,确保不折不扣完成巩固拓展脱贫攻坚成果各项目标任务。要充分挖掘资源优势,在发展壮大村集体经济工作中,从实际出发,因地制宜,因村施策,合理规划,全面摸清资源禀赋、潜在优势、产业现状,让集体资产、资源、资金保值增效,进一步实现村集体经济壮大发展和群众致富增收。

调研中,王冕一还从加强地质灾害隐患排查、加强值班值守、重点关注实时天气等方面,就做好防洪防汛工作作要求。

上一条:杨波在全县领导干部大会上强调:建设敢于担当、干事创业、攻坚克难的干部队伍 推动墨江经济社会高质量发展
下一条:杨波调研初中学业水平考试准备工作