您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

全县2022年二季度“三农”工作调度会议召开

文章来源: 发布日期:2022/06/27 09:31浏览次数:

近日,全县2022年二季度“三农”工作调度会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神和全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估发现问题整改工作会议精神及市委农村工作领导小组2022年第三次会议暨二季度“三农”工作调度会议精神,分析研究全县“三农”工作主要指标完成情况,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县委党校校长晏泽出席会议并讲话。

晏泽指出,全县各级各部门要认真开展学政策、学法规、学经验活动,切实提高政策研究能力、形势判断能力和问题解决能力,把政策变思路,把思路变方案,把方案变项目,加快项目落地投产见效,支撑“三农”指标任务。

就抓好近期“三农”工作,晏泽要求,要抓实“一户一策”,坚决完成脱贫人口增收任务,把工作重点放在锁定工作对象、制定措施计划、把握工作目标、准确采集信息等方面。要坚持“分类施策”,深入推进农村厕所革命,加快改厕进度、系统录入、资金兑付、问题整改,坚持统筹推进。同时,要加快推进农村生活污水治理和持续推进农村生活垃圾治理,建立健全长效管护机制。要聚焦“藏粮于地”,扎实推进高标准农田建设,树牢“交账”意识,强化建后管护工作和培育新型经营主体。要强化“问题导向”,加快推进原料林基地建设,做好宣传动员、培育龙头企业、积极开拓市场等方面的工作。

晏泽强调,“三农”向好,全局主动。各级各部门要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足、能力不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,清醒认识省、市、县释放的明显信号,扎实推进作风革命、效能革命,以等不得及、慢不得的紧迫感,务实工作,高质量完成脱贫人口增收、农村厕所革命、高标准农田建设、粮食生产、原料林基地建设等各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副县长罗云春主持会议,并通报全县2022年二季度“三农”工作主要指标完成情况。

部分乡(镇)和部门负责人在会上作表态发言和交流发言。

上一条:杨波在全县2022年文艺工作座谈会上强调:强化担当 锐意进取 守正创新 奋发有为 努力开创墨江文艺事业繁荣发展新局面
下一条:墨江预制菜产业创新研究中心成立