您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

政协墨江哈尼族自治县第十届委员会常务委员会举行第二次会议

文章来源: 发布日期:2022/07/21 09:50浏览次数:

7月18日,政协墨江哈尼族自治县第十届委员会常务委员会举行第二次会议。县政协副主席刘平主持会议,县政协副主席李波、刘文宏、郭辉出席会议。县委常委、常务副县长郑金雄,县委常委、县委统战部部长曹庆华列席会议。

会上,郑金雄通报了墨江哈尼族自治县人民政府2022年上半年经济运行情况。

听取了县政协关于文化旅游产业发展对口协商情况;协商通过了县政协关于墨江县农村公厕使用和管理情况调研报告、酒产业发展情况调研报告、县委党校整体异地新建情况视察报告和小勐连水库建设情况视察报告,审议通过了政协墨江哈尼族自治县委员会提案工作条例、提案办理民主评议实施办法、提案办理协商实施办法。

常委会组成人员对政府上半年经济运行情况进行了协商讨论。会议认为,面对经济下行压力持续加大、疫情防控局面严峻复杂等多重压力叠加的形势,县政府始终坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求统筹推进各项工作,上半年经济呈现稳中有进、稳中向好态势。会议建议,下半年,要落细落小落实“六稳”“六保”工作举措,积极主动下好稳增长“先手棋”;要优化营商环境大抓招商引资,最大限度释放市场主体新活力;要不断加强经济运行的动态分析调度,牢牢把握经济工作的话语权、主导权。

会议强调,县政协组织及广大政协委员要围绕中心、服务大局、聚焦民生,积极发挥政协职能,有效凝聚共识,汇聚发展力量;要对照年度工作要点和重点协商计划,合理安排时间、严守各项规定,高标准完成调研视察工作,形成高质量的调研报告供县委、县政府决策参考;要用好政协民主监督平台,开展提案办理民主评议工作,面向社会公开提案办理结果,进一步健全提案办理质量评价体系;要统筹抓好委员学习培训、“双助推”行动、“协商在基层”、经济工作专项督查、“书香政协”建设等工作,再接再厉、奋力争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:李梦思 曹晓娟

上一条:杨波在调研电子商务工作时强调:千方百计推进电子商务蓬勃发展 为乡村振兴、县域经济社会发展注入新动能
下一条:墨江:以特色节庆品牌为载体 全力助推经济社会快速发展