您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

杨波在调研电子商务工作时强调:千方百计推进电子商务蓬勃发展 为乡村振兴、县域经济社会发展注入新动能

文章来源: 发布日期:2022/07/22 08:23浏览次数:

7月19日,县委书记杨波先后到县电子商务公共服务中心、物流配送中心、绿源电子商务有限公司等地调研电商产业发展情况。

在县电子商务公共服务中心,杨波实地查看了中心建设运行情况,详细了解了中心发展现状及下一步发展规划。杨波强调,要加快研究出台相关政策措施,稳步推进电商产业聚集区打造,千方百计吸引电商企业、电商人才,将管理和培训组织化,为我县电子商务发展贡献力量。

在绿源电子商务有限公司、双胞小镇山野坊土特产店等地调研时,杨波要求,要持续推进产品厂销电商化思维改造,围绕电子商务发展模式,提高产品质量,打造优质商品;要摸清全县电商行业的体量和规格,打造区域性公众平台,完善产业集群,围绕我县“紫色系”农特产品,分门归类、精准定位,进一步提升产品包装辨识度,稳步推进我县电子商务蓬勃发展,成为助力乡村振兴、推动县域经济社会发展的新动能、新引擎。

据了解,2018年,墨江县被列为“国家电子商务进农村综合示范县”,2019年底,墨江县启动实施国家电子商务进农村综合示范县建设项目,围绕“电商巩固脱贫 助力乡村振兴”主题,坚持电商发展和农村物流两个相结合,着力打造县级公共品牌、乡级产业品牌、名优特色品牌三大品牌,健全完善县乡村三级电商公共服务体系和物流配送体系、农产品供应链体系、宣传培训体系四项体系建设。目前,全县共有实际经营电商主体464家、从业人员1020人。

作者:李海洋

上一条:中央党校(国家行政学院):开展定点帮扶县党政干部培训 为墨江乡村振兴聚力赋能
下一条:政协墨江哈尼族自治县第十届委员会常务委员会举行第二次会议