您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

杨波到县人民医院、县卫生健康局、县应急管理局调研

文章来源: 发布日期:2022/07/28 08:22浏览次数:

近日,县委书记杨波先后到县人民医院、县卫生健康局、县应急管理局调研卫生健康工作、应急管理工作及医院项目扩建情况。

在墨江县人民医院,杨波实地察看了项目推进情况,他强调,项目工程建设中要抓实抓细安全生产管理,确保工程质量,加强与上级部门的沟通对接,抓住关键时间、关键节点,提前谋划,加快项目申报工作效率,多方协调联动确保医院建设项目稳步推进。

在调研卫生健康工作时,杨波强调,医疗卫生工作与民生大计息息相关,在持续抓好疫情防控工作的同时,要深入研究、有序推进医共体建设,要发挥各职能部门优势,集中人财物资源,统一调配 ,建立相关考核体系,不断提升从业人员业务水平,持续推进医疗基础设施建设,推动全县卫生健康事业高质量发展。

在调研应急管理工作时,杨波强调,应急管理工作是保护群众生命财产安全的一项重要工作,要做到预防为主与积极处置相结合,狠抓安全隐患问题的排查整改,做好应急筹备工作,统筹应急力量,加强应急预案演练,让各环节衔接有序高效;要加强队伍建设,做到人岗匹配,凝聚合力,发挥效用,时刻准备为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定贡献力量。

县领导郑金雄、王文泽、马芳分别参加调研。

上一条:杨波到县红十字会、县委编办、县退役军人事务局和县人武部调研
下一条:中央党校(国家行政学院):开展定点帮扶县党政干部培训 为墨江乡村振兴聚力赋能