您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

杨波到县红十字会、县委编办、县退役军人事务局和县人武部调研

文章来源: 发布日期:2022/07/29 08:56浏览次数:

7月23日,县委书记杨波到县红十字会、县委编办、县退役军人事务局和县人武部进行实地走访调研。县委副书记、县委党校校长晏泽,县委常委、县人武部部长张鑫,县委常委、副县长谢深泉参加调研。

在县红十字会调研时,杨波认真听取县红十字会工作情况汇报,详细了解县红十字会组织架构、人员配备及开展人道救助等工作情况。杨波要求,县红十字会要一如既往地弘扬“人道、博爱、奉献”精神,积极主动作为,认真履行职能职责,加强组织建设,系统谋划工作,完善相关手续,规范管理制度,不断提高红十字会工作的能力与水平,推动我县红十字会事业健康持续发展。

在县委编办调研时,杨波认真听取县委编办基本情况及机构编制工作情况汇报,询问当前工作中存在的困难和问题并就下一步工作提出要求。县委编办要认真学习领会中央省市相关文件精神,坚决贯彻落实县委各项决策部署,全面落实机构编制工作的各项要求,结合工作实际,认真抓好编制管理,统筹优化编制资源,构建最合理的编制资源配置,全力保障经济社会发展用编需求,推动全县机构编制工作再上新台阶。

在县退役军人事务局调研时,杨波实地查看县退役军人服务中心,详细了解各类业务办理和政策落实情况,听取县退役军人事务局工作情况汇报。杨波强调,县退役军人事务局要严格按照上级相关政策要求,不断完善服务保障机制,创新服务方式,做好窗口服务,提升服务水平,切实维护退役军人合法权益,做实做细各项服务保障工作,积极营造全县“军爱民、民拥军”的浓厚氛围。

在县人武部调研时,杨波实地查看县人武部基础设施建设和民兵军事训练等方面情况,听取县人武部工作情况汇报。杨波强调,县人武部要紧扣工作目标任务,严格按照考核细则和问题整改方案,采取精准措施,不折不扣抓好问题整改,全力做好今年上级下达的各项工作任务,尤其是征兵工作、民兵训练等方面工作,确保今年党管武装工作考核取得优异成绩。

作者:连 锦

上一条:阿里巴巴数字乡村事业部到我县调研电子商务工作
下一条:杨波到县人民医院、县卫生健康局、县应急管理局调研