您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

阿里巴巴数字乡村事业部到我县调研电子商务工作

文章来源: 发布日期:2022/08/04 08:15浏览次数:

7月28日至29日,阿里巴巴数字乡村事业部云南省区域经理蒋鑫、万昕一行到我县调研电子商务工作并召开座谈会。县委书记杨波,县委常委、常务副县长郑金雄,李树森同志参加座谈会。

调研组先后到孟弄乡丙曼村晚熟芒果种植基地、电子商务公共服务站、富东村隔界田彝族传统村落、联珠镇克曼村紫米基地及田园综合体、他郎茶有限公司、双胞水厂、墨江县物流配送中心、凤凰山茶叶有限公司、预制菜产业园区、地道酒业有限公司、国里畜牧有限公司、合美农业有限公司、绿源电子商务有限公司、墨江县电子商务公共服务中心等地,实地调研特色产业、加工销售、电子商务、物流配送、乡村文旅和预制菜等产业发展情况,并就提升产业链、供应链竞争力提出意见建议。

座谈会上,杨波与调研组围绕墨江农特产品资源、电商发展现状及下一步发展规划进行深入沟通。杨波表示,墨江县立足自身交通区位优越、生态资源富集的优势,积极培育电商发展新动能,大力推进电商产业发展,助推乡村振兴和县域经济高质量发展。希望双方进一步加强沟通交流,发挥各自优势,在产业链、供应链平台搭建方面寻求合作,打造电商聚集区,不断推动全县电商产业融合发展,使电子商务成为推动县域经济发展的新动力。

调研组表示,墨江具有良好的产业发展基础,具备较好的投资条件,对本地电商企业发展支持力度很大,在培育壮大电商产业中,积极探索了一系列创新工作举措。阿里巴巴数字乡村事业部云南省区域经理蒋鑫从区域公共品牌的建设和升级、电商孵化中心和供应链体系的搭建、人才培养、产业发展四个方面就墨江电商发展提出意见建议,并表示回去后将继续分析研讨本次调研成果,梳理可实施的合作项目并进行反馈。阿里巴巴数字乡村事业部云南省区域经理万昕结合墨江实际介绍了“数字乡民”项目,并从四个方面分析了项目效益。

作者:段兆伟

上一条:问需求、解难题、促发展 晏泽走访调研挂钩联系企业
下一条:杨波到县红十字会、县委编办、县退役军人事务局和县人武部调研