您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

杨波在县公安局2022年党风廉政建设责任制检查考核动员汇报会上强调:严考实核 以党风廉政建设责任制落实推动各项工作取得新实效

文章来源: 发布日期:2022/11/14 09:01浏览次数:

11月11日上午,县公安局召开2022年党风廉政建设责任制检查考核动员汇报会,县委书记杨波出席会议并讲话。他强调,要考出真实水平、考出真实气象,以党风廉政建设责任制落实推动各项工作取得新实效。副县长、县公安局局长李晓刚作工作汇报,县公安局政委李康主持会议。

杨波指出,此次检查考核组成9个检查考核组,对全县15个乡镇、55个部门(单位)进行集中检查考核,是对全县各级党委(党组)落实党风廉政建设责任制工作进行的一次全面“政治体检”,也是进一步扛实管党治党的政治责任,扛紧扛实县委从严治党的主体责任,为县域高质量发展筑牢坚强的组织保障。

杨波要求,公安局各级党组织要深化认识,切实增强推进党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性,深刻认识党风廉政建设的重要性和紧迫性,增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感;自觉树牢党风廉政建设的坚定性,认真学习贯彻党的二十大精神,增强党风廉政建设主体责任意识,以良好的作风建设推动工作开展、树牢公安机关执警为民新形象。要突出重点,从严从实把握党风廉政建设责任制检查考核流程和标准,严格程序,规范流程,做深做细考核工作,确保考核结果客观、真实、有效;标准不降,力度不减,坚持一把尺子量长短,一个平台论高低,不打“人情分、印象分”,考出成绩、考出团结、考出动力;突出重点,注意方法,以科学有效的方法抓好检查考核工作,把着力点放在查找问题、发现问题、对问题整改上,通过检查考核推动党风廉政建设向纵深发展。要严明纪律,精心准备、周密安排检查考核工作,推动主体责任的贯彻落实,确保党风廉政建设责任制检查考核圆满完成。

杨波强调,党风廉政建设要取得好实效,关键是要推动党风廉政建设成效转化为经济社会发展的实际成果,以改革发展稳定实绩推进党风廉政建设不断迈上新台阶。县公安局作为全县维稳工作的第一责任部门,肩负着维护社会稳定、保障人民安居乐业的重大政治责任和社会责任,各项工作开展都关乎全县工作大局,更要通过严格的党风廉政建设,严格纪律执行,推动良好作风建设,努力成为全县各部门的榜样,为全县人民群众创造平安祥和的社会治安环境。

上一条:谋项目 比项目 抓项目 推项目 普洱市举行第一次重点项目现场观摩及谋划活动
下一条:省红十字会到我县调研基层红十字工作