您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

十三届县委常委会第45次会议强调:以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力 决战决胜四季度奋力冲刺全年目标任务

文章来源: 发布日期:2022/11/17 08:58浏览次数:

11月15日下午,县委书记杨波主持召开十三届县委常委会第45次会议。会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神和全国疫情防控工作电视电话会议精神、普洱市第一次重点项目现场观摩及谋划汇报会议精神、市委办公室关于违反会风会纪情况的通报精神等,研究我县贯彻意见;听取了墨江县领导赴省政协汇报工作情况报告等;研究审议了《县人民政府党组关于审定〈墨江妇女发展规划(2021—2030年)〉〈墨江儿童发展规划(2021—2030年)〉的请示》、《县人民政府党组关于审定墨江哈尼族自治县烤烟产业发展三年行动方案(2023—2025年)的请示》等文件。

会议指出,二十条优化措施是对第九版防控方案的完善,是稳中求进、走小步不停步、符合我国国情、更加科学精准的举措,不是放松、更不是躺平。全县各级各部门要把思想和行动统一到中央决策部署上来,深入学习中共中央政治局常务委员会会议精神和全国疫情防控工作电视电话会议精神,加强政策解读、培训指导,科学精准、高效有序把各项优化调整措施落实到位,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

会议要求,全县各级各部门要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照中央决策部署和省、市工作要求,精准有序抓好二十条措施的贯彻落实;县疫情防控指挥部办公室要结合实际细化贯彻落实措施,有序组织开展培训,细致准确做好政策解读,确保政策精准高效执行到位。

会议强调,要全面系统总结现场办公会经验,完善工作协调机制,确保高标准、高质量筹备举办现场观摩会、办公会;要全面落实普洱市第一次重点项目现场观摩及谋划汇报会精神,以“坐不住”“等不起”的精神状态,把心思和精力用在大抓项目、大抓产业、大抓招商上,找准当地和企业的契合度,找到项目与产业的关联度,找到产品与市场的依存度,引进更多大项目、好项目,为全县经济社会高质量发展提供保障和支撑。

会议强调,要抓好年度任务收官和明年工作谋划,对照全年目标任务,逐项查缺补漏,扎实做好市对县考核、短板指标突破等工作,决战决胜四季度,奋力冲刺全年目标任务;要以“时时放心不下”的责任感,聚焦各类重点行业领域、重点场所,全面深入排查整改各类安全隐患,把风险排除在前、矛盾化解在早,全力防风险、保安全、护稳定;要精心谋划好明年工作,提高项目储备谋划质量,奋力为明年开好局、起好步,以实际行动、实在业绩贯彻落实党的二十大精神。

会议还研究了其他事项。

上一条:省人大常委会副主任杨保建率队到我县调研茶产业和茶旅融合发展
下一条:谋项目 比项目 抓项目 推项目 普洱市举行第一次重点项目现场观摩及谋划活动