您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

省人大常委会副主任杨保建率队到我县调研茶产业和茶旅融合发展

文章来源: 发布日期:2022/11/21 08:28浏览次数:

11月17日,省人大常委会副主任杨保建一行到我县调研茶产业和茶旅融合发展,市人大常委会副主任张若雷,县人大常委会主任刀国民、副主任李飞参加调研。

杨保建一行到景星镇凤凰窝茶叶基地实地调研,详细了解景星镇洒次(凤凰窝)茶叶种植农民专业合作社生产经营、茶园建设管护、销售渠道、发展规划等情况。杨保建指出,要积极动员广大农户把握时机,不断扩大茶叶产业品牌效应,带动村集体经济发展,为打造观光茶园打好基础;要坚持科学设计,积极探索规模化、专业化和标准化旅游民宿开发,鼓励广大群众参与其中,促进茶旅融合发展;要深挖文化内涵,不断总结提炼,以文化促发展,形成推广示范效应。

杨保建强调,墨江茶叶底蕴丰厚,资源优势得天独厚,在茶文化传播、品牌打造、茶旅融合发展等方面前景广阔,希望墨江县在茶产业方面坚定发展信心,树立质量强企理念,严格生产质量标准,切实推动墨江县茶产业高质量发展。

据了解,墨江县茶产业涉及全县15个乡(镇),全县茶园总面积达24.6万亩,种植有云抗10号、长叶白毫、云梅、云瑰等品种,经济效益凸显。

上一条:省工业和信息化厅副厅长保建彬率队到我县调研重点项目建设情况
下一条:十三届县委常委会第45次会议强调:以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力 决战决胜四季度奋力冲刺全年目标任务