您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

省工业和信息化厅副厅长保建彬率队到我县调研重点项目建设情况

文章来源: 发布日期:2022/11/28 08:28浏览次数:

11月23日,省工业和信息化厅副厅长保建彬率队到我县调研重点项目建设情况。县委副书记、县长王冕一,副县长罗云春参加调研。

调研组先后到双龙产业园区、联珠镇辅佐村和癸能村,就金源鸿食品有限公司项目、墨江预制菜产业项目、墨江数字花卉产业园项目建设推进情况进行实地走访调研,详细了解各项目点规划建设情况及存在的困难和问题。

通过实地走访和全面听取情况介绍后,调研组对我县各项工作所取得的成绩给予充分肯定并指出,墨江交通区位优势显著、生态资源禀赋,要坚持通道经济发展思路,科学编制总体规划、加快基础设施建设,构建具有墨江特色、优势互补、结构合理的产业园区,实现产业融合互动发展。要按照省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”部署,积极谋划建设中老铁路通道经济产业园,依托区位优势、资源优势,立足以农为主的县情实际,抢抓预制菜市场机遇,全力打造墨江预制菜产业。要依靠东西部协作机制,增强实体经济实力,有力带动群众增收,发挥资源最大效益,把数字花卉产业园项目建设成东西部协作发展示范性项目,为巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴带来巨大推动力量。要千方百计培育壮大市场主体,坚持“抓发展就要抓产业,抓产业就要抓市场主体”的要求,抓实中小微企业培育工作,尽心尽力服务企业发展,全力优化营商环境服务企业;要深入分析研究,实施分类纾困,招商引资盘活闲置资源,更好地帮助企业纾困。

据了解,墨江预制菜产业创新研究中心于2022年6月成立,目前,已完成43个新菜品的研发,其中产业化菜品21个,已上市7个。

上一条:墨江创新企业孵化中心揭牌成立——“双中心双驱动”助推墨江预制菜100亿产业高速发展
下一条:省人大常委会副主任杨保建率队到我县调研茶产业和茶旅融合发展