您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

杨波在调研纪检监察工作座谈会上强调:始终坚持严的主基调不动摇 持之以恒正风肃纪 为县域经济社会高质量发展提供坚强纪律保障

文章来源: 发布日期:2023/03/06 08:49浏览次数:

3月2日,县委书记杨波到县纪委县监委机关调研,并听取有关工作开展情况汇报。他强调,县纪委县监委要始终坚持严的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪,敢于斗争、善于斗争,为县域经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。县委副书记、县委党校校长蒋成逵,县委常委、县委办公室主任王文泽,县委常委、县纪委书记、县监委主任高显柱参加调研。

调研中,杨波对纪检监察工作给予充分肯定并指出,近年来,纪检监察机关干部队伍素质过硬,工作有力有序,围绕中心、服务大局,为全县经济、交通、产业、教育等各领域的发展保驾护航,发挥了强有力的监督执纪问责作用,保障全县经济社会在风清气正的干事环境中高质量发展。县委将一如既往支持县纪委监委依法依规行使职权,在思想上高度重视、工作上鼎力支持、决策上充分尊重、保障上坚决到位。

杨波要求,学习是开展工作的基础和根本,纪检监察机关广大干部职工要争先表率,在“学”上用心,全面加强政治学习、业务学习、政策法规学习,对标中央、省、市各项决策部署,提高监督执纪能力。要在“干”上用力,全面熟悉全县重点工作,把纪检监察工作融入经济社会发展大局,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续净化政治生态。要在“严”上务实,执纪者必先守纪,律人者必先律己,坚持严字当头、一严到底,发扬“敢于负责、敢于碰硬、敢破难题、敢担风险”的“四敢”精神,结合自身实际,主动谋划安排、先行先改,坚决恪守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要在培养上用功,为干部的成长成才创造机会搭建平台,培养选拔更多优秀纪检监察干部。

杨波强调,纪检监察机关要坚定信心决心,始终坚持严的主基调不动摇,永葆自我革命精神,敢于斗争、善于斗争,全心投入“清廉云南”建设行动普洱实践墨江执行工作,抓住省委第四巡视组即将对墨江常规巡视的机会,全力以赴支持配合,确保巡视工作顺利有序,从而进一步推动我县各项工作在规范的方向发展,规范的轨道运行。

上一条:十三届县委常委会第54次会议强调:主动融入新时代新发展格局 全力以赴抓紧抓实经济建设各项工作
下一条:墨江:十三届县委第四轮巡察完成反馈