您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县委理论中心组举行2018年第二次集中学习

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/03/29 08:06浏览次数:

3月26日,墨江县委理论中心组举行2018年第二次集中学习。学习会将干部队伍作风建设确定为学习主题,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入实施“作风转变效能提升年”,以解放思想促进作风转变推动工作落实,奋力开创新时代墨江跨越发展新局面。

县委书记袁洪波强调,干部作风反映的是党性、体现的是修养、展现的是形象,事关一个地方的风气,事关改革发展稳定大局。抓好干部队伍作风建设,一是要提升素质,切实解放思想,提高业务能力,以提升素质转变干部作风;二是要敢于担当,以担当精神破解难题、成就事业,转变干部作风;三是要严明纪律,严格政治纪律和政治规矩,严格工作纪律,严格廉洁纪律,以严明纪律转变干部作风;四是要狠抓执行,坚持“马上就干”,坚持抓重点、抓具体,坚持苦干实干,以狠抓执行转变干部作风;五是要领导带头,按照“上级带着下级干,上级做给下级看”的要求,在作风建设中以身作则,率先垂范,以领导带头转变干部作风;六是要健全机制,要健全责任机制,健全问责机制,健全用人机制,以健全机制转变干部作风。

会上,县委副书记杨学荣传达了十九届三中全会精神、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集中学习时的讲话精神和市委书记卫星在2018年市委理论学习中心组第三次学习时的讲话精神;全国人大代表曹庆华传达了全国“两会”精神。县委常委、县政府副县长、各乡(镇)负责人、县级有关部门负责人围绕干部队伍作风建设作了表态发言。

会议还就脱贫攻坚工作、农村土地承包经营权确权登记颁证工作、重点项目建设、信访维稳工作等当前重点工作作了安排部署。

上一条:墨江县召开“两代表一委员”提案建议交办会
下一条:县委书记袁洪波到联珠镇调研