您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开“两代表一委员”提案建议交办会

文章来源: 发布日期:2018/03/29 08:08浏览次数:

3月27日,墨江县召开“两代表一委员”提案交办会。杨学荣、马丙学、龙世荣、黄宏志、张雪梅、王斌等领导参加交办会。

会议强调,各有关单位、乡(镇)要深刻学习领会习近平总书记关于“要紧紧抓住质量这个关键,不断提高提案办理质量,推动提案工作取得新成效”的重要指示精神,深刻认识提案建议办理工作的重要性和紧迫性。要提高提案建议办理工作的政治站位,科学把握办理工作特点规律,扭住办理工作的关键环节,把代表委员满不满意作为衡量办理工作好坏的尺子,不断提高办理质量。县委督查室、县政府督查室要按照10月底前全面完成提案建议办理工作的时限要求,强化跟踪督查,及时发现办理中存在的突出问题,提出督查建议,确保按规定时限和要求完成办理。

据悉,2018年,县十二届三次党代会、县十六届二次人代会和政协墨江县九届二次会议期间,代表、委员就人民群众关心的难点热点问题,积极建言献策,共提出有见地、高质量的提案建议261件,其中党代表提案54件、人大代表提案建议121件、政协委员提案86件,主要涉及脱贫攻坚、民生改善、基础设施建设等工作。

上一条:墨江县2018年以来办结扶贫领域问题线索20件
下一条:墨江县委理论中心组举行2018年第二次集中学习