您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:前三轮巡察清退违规资金256.3万元

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/04/12 08:07浏览次数:

墨江县准确把握巡察工作定位,紧盯重点人、重点事和重点问题,着力发现问题、解决问题,充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用。

多举措找问题。巡察前向社会公开被巡察单位、巡察时间、巡察内容、联系电话、电子联系信箱、巡察组驻址,启用巡察专用电话,设立联系信箱和群众接待室,受理违反“六大纪律”“四风”问题”“中央八项规定精神”等问题来信来电来访。设立巡察谈话室,听取干部群众对领导班子及其成员的反映。深入站所、村组、项目区走访了解,通过谈话查、资料查、实物查、群众举报等提升发现问题的精准度,把问题找准找实、查深查透。前三轮巡察18个党组织,巡察谈话411人次,发现问题190个,移交问题线索25件。

聚主题抓重点。巡察组重点检查履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、扶贫脱贫攻坚及意识形态责任制落实情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软、“四风”问题、“六大纪律”问题及扶贫领域存在的突出问题。通过巡察,发现问题153个,违反“六大纪律”问题24个,“四风”问题7个,违反“中央八项规定精神”问题3个,扶贫领域问题6个。

严惩处强治本。对巡察发现的问题建立台账清单、造册建档、及时反馈,加强跟踪督办,督促对照“清单”制定整改方案,反馈后两个月内向县委巡察办报告整改情况。问题线索及时分类移交,立即启动调查办理程序,截至目前,处置完毕巡察移交问题线索11件,其中查处3件7人、问责1件1人、提醒谈话8件32人,清退资金256.3万元,及时将巡察发现的问题线索转化为有腐必惩、有贪必肃的震慑力。

上一条:墨江召开2018年县域经济发展工作暨县域经济监测年报培训会
下一条:墨江县召开2018年二季度固定资产投资工作联席会议