您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县人大常委会起草制定预算审查监督咨询专家库管理办法

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/04 08:14浏览次数:

5月28日,县第十六届人民代表大会常务委员会第十一次会议表决通过了《墨江哈尼族自治县人大常委会预算审查监督咨询专家库管理办法(试行)》(草案)。建立健全预算审查监督管理制度,对完善我县预算审查监督管理体制,加强和改进财政预算审查监督工作,增强预算审查监督的民主性、权威性和公信力具有十分重要的意义。

建立预算审查监督咨询专家库,充分利用社会各界力量,借用专家学者的智慧,是县人大常委会认真贯彻落实《预算法》、《云南省预算审查监督条例》,加强和改进预算审查监督工作的一项具有探索性、创新性的新举措,标志着县人大预算审查监督工作迈出了专业化、精细化的重要一步。

办法(试行草案)是依据《预算法》、《云南省预算审查监督条例》及相关法律法规,参照部分地州市及县人大常委会的做法,结合我县人大常委会的议事规则和有关工作制度制定。办法(试行草案)经过全面收集资料、广泛征求意见后起草形成,并组织相关人员反复研究、讨论、修改后提交县人大常委会。办法(试行草案)共十一条,对制定办法的依据、专家库成员的构成、应具备的条件、产生、工作职责、专家库的管理和相关要求作出了规定。

上一条:墨江县:庆“六一”爱心妈妈陪伴你
下一条:墨江县举行城区小学、幼儿园2018年“六•一”国际儿童节文艺汇演暨作品展活动