您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县:庆“六一”爱心妈妈陪伴你

文章来源: 发布日期:2018/06/04 09:29浏览次数:

“六一”儿童节当天,墨江县妇联组织城区机关、企事业单位妇委会40余名爱心妈妈和“迷你”宝贝母婴店前往结对的六一幼儿园开展“爱心妈妈亲子日”活动。

爱心妈妈们带着满满的母爱用一双双大手牵起了自己结对孩子的小手,一对一与结对的孩子交心谈心、陪伴孩子们看书、画画、做游戏,与孩子们度过了温暖愉快的一天。“迷你宝贝”母婴店为该园的75名留守儿童捐助了75套环保餐具。

此次活动,墨江县妇联以“六一”儿童节为契机,以爱心妈妈品牌活动为平台,旨在打造一种“妇联+巾帼志愿者+爱心企业捐助”,妇联出谋划策、企业出钱出力,共同合作、服务妇女儿童的工作机制,引导和推进爱心企业、爱心经济组织进社区、进家庭、进学校、进乡村,为孤儿、留守儿童、单亲贫困家庭儿童解决实际困难,让贫困家庭儿童也能感受到社会主义大家庭的幸福与快乐,为儿童健康发展营造良好的环境,有效促进未成年人健康成长,在传递爱心、传播文明的同时助力精准脱贫攻坚工作,促进社会的和谐发展。

县农业科技局爱心妈妈王琦琳陪着结对小朋友玩耍,开心地说:“在一年一度的“六一”儿童节到来之际,我们来到六一幼儿园,做一点力所能及的事情,针对这些留守儿童,希望以后有更多的女士男士参与到这个活动当中来,让我们的留守儿童得到更多的关爱。”

县妇联主席李晓颖对我们说:“今年我们爱心妈妈的队伍越来越壮大了,今年共有75个爱心妈妈到六一幼儿园看望她们的留守儿童,非常值得一提的是社会爱心人士也参与到其中,迷你宝贝把她们的爱心捐赠给六一幼儿园,这是她们捐赠的生活用品,我们妇联倡议更多的爱心人士关注留守儿童,也祝所有的小朋友儿童节快乐。”

(联珠镇 杨星,县妇联 李霞)

上一条:墨江县专项整治高考期间学校周边环境
下一条:县人大常委会起草制定预算审查监督咨询专家库管理办法