您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县召开教育系统在建工程农民工工资支付培训会

文章来源: 发布日期:2018/06/12 17:16浏览次数:

近日,墨江县召开教育系统在建工程农民工工资支付培训会,各中小学校校长、设计单位、监理公司、施工单位项目负责人、教育、住建、人社等相关负责人共70余人参加会议。

会议强调:中央、省、市对农民工工资的支付工作非常重视,各建设单位、施工单位必须按照国家的法律法规贯彻落实好我县的农民工工资支付工作,确保我县教育系统在建工程实现农民工工资无拖欠,从而维护全县社会稳定,保障广大农民工的合法权益,顺利完成我县的教育脱贫工作。

会议要求:各建设单位、施工单位必须按照国务院、省、市、县关于农民工工资支付的相关文件和法律法规要求,严格落实好农民工工资的支付工作。一是要求施工单位必须到当地银行开农民工工资专用账户;二是在工程建设领域,全面实行人工费用和与其他工程款分账管理制度,使农民工工资与工程材料款等相分离,政府投资工程建设项目应将实行人工费用和其他工程款分账管理写入招标文件,列为评标标准或者作为中标承诺;三是建设单位在拨付项目工程款时,必须按照一定的比例先拨付农民工工资,如果施工单位不能提供农民工工资专用账户的情况,就暂停拨付劳务费;四是要求施工单位对所有农民工工资进行实名制管理,工资由农民工工资专用账户的开户银行进行代发,并做到农民工工资按月足额发放;五是要求施工单位对农民工进行安全教育培训,为农民工购买工伤保险。(墨江县人社局 王蛟)

上一条:人社局:十分钟脱贫攻坚课堂 助力脱贫攻坚工作
下一条:墨江县交通运输局开展脱贫攻坚有奖知识竞赛活动