您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县组织开展非物质文化遗产保护宣传活动

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/14 15:00浏览次数:

近日,墨江县文体广电旅游局以全国第13个“文化和自然遗产日”为契机,组织开展非物质文化遗产保护宣传活动。

活动利用墨江赶集天人流集中时段,在电影院门口采用悬挂标语、展板展示、现场讲解及发放宣传单相结合的方式进行。26块展板详细介绍了墨江非物质文化遗产保护现状及项目代表性传承人情况,工作人员就非物质文化遗产保护相关知识、如何申报代表性传承人等解答群众咨询近百人次,发放宣传单3000余份。

随后,宣传活动走进墨江县职业高级中学,图文并茂的非遗展板使广大师生近距离感受到了非遗文化魅力,同学们纷纷驻足围观,并不时与工作人员交流互动,营造了浓厚的“非遗保护人人参与”氛围,有效增强广大师生非遗保护意识。(董新德、胡斌洁 文/图)

上一条:墨江县开展失业保险支持技能提升“展翅行动”
下一条:墨江县民政局开展防灾应急演练